您的位置:首页 >世界杯预选赛下注|世界杯盘口信誉>世界杯盘口|世界杯篮球投注网站>详细内容

“快乐假期,平安成长”巨华小学举行寒假安全教育活动

作者:胜芳镇巨华小学 来源:胜芳镇巨华小学 发布时间:2020-01-10 11:25:27 浏览次数: 【字体:

8c3818948f4549eeb96986ac465abad8.png

轻松快乐的寒假生活将至,为保证学生过一个安全、文明、健康、快乐的假期,胜芳镇巨华小学以“安全第一,预防为主”为原则,于1月10日开展了寒假安全教育主题班会。

b4c2e088dfc640dcbc9cdd21fdfd857b.jpg

班会课上,各班主任老师教育学生要遵守交通规则,熟记120、119、110、122等常用电话号码和急救知识;教育学生不去网吧、游戏厅;不玩火、不玩电,不做危险游戏;不长时间看电视,要合理安排作息时间;不暴饮暴食,注意饮食卫生;正确燃放烟花爆竹等。要求学生在假期不参加不健康的娱乐活动,不听、不信、不传、不参与封建迷信活动,坚决抵制邪教活动,不做违纪违法之事。做到勤俭节约、尊敬长辈、孝顺父母等等。 同时,老师们还向学生们提出了假期中要多读好书,让书香浸润心灵的要求。

b06c980733cc4dc5be6a77ee9c855f92.jpg

通过此次的安全教育,有效地提高了学生的安全意识和防范能力,要求同学们要自我监督,严格要求,防患于未然,时时刻刻都要注意自身以及周围人群的安全。使每位学生认识到了寒假安全的重要性,为每位学生的健康成长奠定了基础。

【打印正文】 【关闭正文】 【返回顶部】