您的位置:首页 >世界杯预选赛下注|世界杯盘口信誉>世界杯盘口|世界杯篮球投注网站>详细内容

霸州市场监管局全力保障“年夜饭”食品安全

作者: 来源:霸州巿场监管 发布时间:2020-01-14 16:41:36 浏览次数: 【字体:

春节临近,为确保节日期间“年夜饭”餐饮安全,霸州市场监督管理局提前介入,强化“年夜饭”安全监管,为公众“舌尖上的安全”保驾护航。

一是实行“年夜饭”登记备案制度。对接受“年夜饭”预订或承办集体聚餐的餐饮单位进行登记备案,把关“年夜饭”菜谱、承办桌数、从业人员人数及持证情况等信息,掌握“年夜饭”预订情况。要求承办年夜饭的餐饮单位根据实际能力,安排年夜饭供应量,尤其是分场次供应年夜饭的餐饮单位,严禁超负荷供应。

35a7b6587dd04dc49a4f1b014dcd7044.jpg

二是强化餐饮企业的责任意识。对辖区内有能力承接“年夜饭”的餐饮单位,逐一进行约谈,签订《餐饮食品安全承诺书》,增强其主体责任意识。要求餐饮单位强化食品安全意识,加强对从业人员的管理和食品安全知识培训,严格执行《餐饮服务食品安全操作规范》,落实持证上岗、每日巡查报告以及食品留样等制度。并详细规定留样制度标准:每种供应菜肴采集后需标明品名、制作日期、餐次,置于经消毒加盖的容器中,再放入专用的冰箱内,保存48小时备查。留样数量每餐每种不少于125克。留样存放的冰箱应专用,并专人负责,上锁保管,食品留样要有详细记录。

b2fe96ffc7dd464a961be3e15f162b07.jpg

三是开展“年夜饭”专项检查活动。对承办“年夜饭”的餐饮服务单位进行现场监督检查,重点检查食品采购验收和索证索票制度执行、食品留样等情况,严格落实准入制度,对采购的原材料进行随机抽检,严把进货关、储存关、加工关、消毒关和健康关5个重要关口。同时将冷荤凉菜、生食海产品、调味品、肉及肉制品、食用油、食品添加剂等为重点品种,对发现有不符合承办“年夜饭”条件的,责令立即整改,拒不改正或整改后仍达不到要求的,取消其承办资格。

81065697d0424b80b55a698c49795e74.jpg

四是强化应急值守工作,设置了春节应急处置小组,工作人员24小时待命,一旦发生餐饮服务食品安全突发事件,确保能得到及时有效处理。