您的位置:首页 >世界杯预选赛下注|世界杯盘口信誉>世界杯盘口|世界杯篮球投注网站>详细内容

【创城访谈】发挥文化旅游优势,助力文明城市创建——市文化广电和旅游局党组书记窦学军

作者: 来源:新霸州报 发布时间:2020-05-07 14:35:28 浏览次数: 【字体:

04a025080f66479c9dd21ce8e4dbad27.jpg

文化广电和旅游局是宣传文化系统的重要一环,也是展示全市形象的窗口单位,“创建文明城市,引领文明新风”既是全市部署的重要任务,也是我们应该全力做好的本职工作。在今年的创城工作中,市文化广电和旅游局共涉及12大项、49小项测评内容。

为落实好各项争创工作,我们将紧密结合工作实际,充分发挥文化旅游的优势,以营造浓厚创城氛围、提升文旅设施水平、举办系列文旅活动、净化社会文化环境等工作为着力点,对照创城任务清单,聚焦问题短板,全力以赴、精益求精,着力做好以下几项工作:

一、广泛开展宣传。充分发挥下属场馆的服务窗口优势,在华夏民间收藏馆、李少春大剧院、李少春纪念馆、益津书院、图书馆、文化馆等文化场所的显著位置,张贴宣传海报、图片、标语,多角度、全方位的开展创城宣传活动。同时,发动全市文旅企业,以悬挂条幅、张贴海报的形式营造出浓厚的创建氛围。

二、提升设施水平。一是进一步强化市级文化场馆(图书馆、文化馆、华夏民间收藏馆、益津书院)的硬件建设,提升接待能力,落实好免费开放政策。推动图书馆、文化馆“总分馆”建设,完善公共文化服务体系工作网格化管理制度,为开展公益文化服务打牢基础。二是加大基层文化设施建设力度。指导乡镇加强基层文化服务中心建设,力争实现2020年基层文化服务中心100%全覆盖。新建4个文体广场,为部分村街配发文化体育器材,装配灯光音响,保障基层群众能够就近参与文化活动、组织文化活动、享受文化服务。

三、丰富文旅活动。继续组织好月月唱大戏、周末小剧场、送文艺下乡等活动,把社会主义核心价值观贯穿于各类文化活动中,通过一系列昂扬向上的文化活动,丰富广大群众的精神文化生活。借助承办廊坊市文旅大会契机,建成一批文旅服务设施,举办丰富多彩的文旅活动,充分展示我市经济社会发展的丰硕成果和美好前景,提升人们对家乡的认同感、自豪感。目前各项工作均在筹备之中,确保疫情结束后能够迅速实施。

四、加强市场监管。在用文化活动引导文明风尚的同时,我局将不断加强文化市场监管力度,维护文化市场的健康、稳定发展,净化社会风气,提高文明程度。

为保障各项工作的顺利实施,我们按照全市创城工作的总体部署,制定了本单位的创城工作任务清单,将每一项工作落实到责任领导、具体科室,明确了任务目标和完成时限;对历年创城工作进行回顾梳理,查找本系统在创城工作中的薄弱环节,列出问题清单,做到有的放矢、精准施策。

【打印正文】 【关闭正文】 【返回顶部】